Почему все сходят с ума по косметике с муцином улитки?

Наносить на лицо улиточную слизь — сумасшедшая идея бьютиголиков или эффективный метод ухода? Разбираем, как работает косметика на основе муцина и страдают ли при этом улитки.

Почему все сходят с ума по косметике с муцином улитки?

Муцин — что это вообще такое?

Улитки вырабатывают два вида слизи: одна им нужна для перемещения, причем со стародавних времен. Например, в Древней Греции ею смазывали ожоги, на Востоке принимали внутрь при гастрите.

И как оно работает?

Современные ученые разложили вещество на молекулы и выяснили, что оно богато восстанавливающими компонентами (аллантоином и мукополисахаридами), а также коллагеном и эластином. Последние два слова вы слышали примерно 1000 раз в рекламе: эти белки — ключевой строительный материал кожи. В составе муцина они легко усвояемы для наших покровов. Наконец, в муцине содержится гликолевая кислота: она мягко отшелушивает и отбеливает кожу.

Почему все сходят с ума по косметике с муцином улитки?

Муцин улитки популярен у корейцев… Что-то я им не доверяю.

Компонент активно используется во всей Азии, и в технологичной Японии в том числе. А востребован он именно там по одной простой причине: азиаты помешаны на отбеливании и увлажнении — а в косметике с муцином сошлось то и другое. Более того, сейчас ингредиент активно применяют и европейские бренды. Например, Eveline Cosmetics запустил целую линейку продуктов с муцином Royal Snail — от кремов для лица до средств для рук. И подошел к теме по‑европейски основательно: выделил в составе муцина фактор роста — пептид PEP-7REPAIR™, который усиливает деление клеток.

В составе линейки:

  • серия антивозрастных средств от 30 до 60+: они оказывают лифтинг-эффект, ведь, подсыхая на коже, муцин «подтягивает» ее;
  • матирующий BB-крем: благодаря восстанавливающим компонентам помогает при высыпаниях;
  • восстанавливающая мицеллярная вода: успокаивает кожу за счет аллантоина плюс ухаживает;
  • крем-маска для рук: спасительный «компресс» для обветренных и сухих кистей;
  • крем-концентрат для век: замедляет старение и убирает признаки стресса;
  • восстанавливающая тканевая маска: твоя SOS-помощь за счет суперконцентрации питательных веществ.

Почему все сходят с ума по косметике с муцином улитки?

А улиткам не больно?

Как говорится, при производстве крема ни одна улитка не пострадала. Они живут в комфортных условиях, а по ночам, в период активности, их выпускают на специальные сетки, где они и оставляют свой «биоматериал». Затем его в несколько этапов очищают и пускают на производство косметики. Концентрация муцина в креме довольно высокая, до 40%. Так что эффект оцените сразу!

тут написано, что используют слизь для восстановления раковин, а в последнем абзаце — что они ползают по сеткам, оставляя слизь, которую и собирают

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий