Пойдем вдвоем. Процедуры красоты для него и для нее

Филлеры или химический пилинг — это не мужское дело? Индустрия красоты постепенно стирает гендерные границы! Сегодня бьюти-ритуалы не чужды обоим.

Пойдем вдвоем. Процедуры красоты для него и для нее

Мы с удовольствием носим джинсы бойфренды, мужские рубашки оверсайз и стали прикипать к древесным ароматам. В то время как сильный пол стал неравнодушен к восточным нотам в парфюмерии, изучает тренды в оправах и болезненно реагирует на появляющуюся седину. Нет, мир не сошел с ума, и мы не поменялись ролями. Просто современным денди надоело сравнение с симпатичными приматами. В конце концов, лев и павлин тоже мужского пола. А раз так, то делимся с ними самым сокровенным — секретами красоты.

Бери, не жалко

Мир косметического домашнего ухода по‑прежнему делится на мужской и женский, и это не маркетинговый ход. «Кожа мужчин имеет другие физиологические характеристики, и она намного дольше остается увлажненной, — поясняет врач-дерматокосметолог Тийна Орасмяэ-Медер. — Именно поэтому крем для сухой кожи без пометки «For men» им может не подойти. Такой продукт вряд ли полностью впитается и скорее всего будет ощущаться на коже». Но использовать один и тот же крем для лица (или глаз) пара все-таки может. Правда лишь в том случае, если у них один тип кожи с одинаковыми потребности.

Чем еще можно поделиться с близким или одолжить у него? Гель для душа, средство для и после бритья — но в обоих случаях вам придется отстоять право на нейтральный аромат. Кстати, за пределами ванной комнаты мужчины и женщины тоже часто сходятся в вопросах парфюмерии. Тем более что изначально никакого разделения ароматов по гендерному признаку не было. Но маркетинговые кампании многих брендов убедили нас в обратном.

«Если говорить о нишевой парфюмерии, то там и по сей день вы не встретите типично мужских или женских компонентов, все решает их сочетание, — поясняет Ксения Третьякова, руководитель проекта парфюмерных искусств Molecule. — Каждый аромат настолько индивидуально и непредсказуемо раскрывается на коже, что одна и та же композиция может совершенно по‑разному звучать на мужчинах и женщинах». Поэтому имеет смысл подобрать то, что понравится вам обоим. Таким образом, даже на расстоянии между вами будет связь.

Может, на маникюр?

Раньше казалось невозможным встретить среднестатистического мэна на коррекции бровей или окрашивании волос. Про маникюр и педикюр даже говорить не приходится. Но сегодня популярность этих процедур среди мужского населения значительно возросла. До нас им в этих вопросах, конечно, еще далеко (и это прекрасно!), но все больше мужчин сочетают традиционную стрижку с закрашиванием седины, а то и вовсе с креативным окрашиванием — кому что позволяет дресс-код.

Ну а на чем сильный пол действительно отрывается, так это на бороде. Бородачи по сей день в тренде и очень внимательны к своей растительности на лице: умасливают ее специальными средствами, корректируют форму и длину, окрашивают — мы с не меньшим трепетом относимся к своей прическе.

«Очень часто мужчины камуфлируют бороду, и тут и важно соблюдать определенные условия, — говорит Денис Камышев, топ-барбер и стилист салона Mayfair. — Оттенки волос и бороды должны совпадать. Наши клиенты предпочитают натуральную палитру, как можно ближе к собственному естественному цвету волос». К бровистам мужчины тоже заглядывают, и не только за тем, чтобы разделить монобровь. По сути, мужская коррекция бровей по технике выполнения мало чем отличается от женской, разве что изгиб менее выраженный и проработка формы заточена на более естественный результат.

«Брови мужчины должны быть просто аккуратными, а не идеальными, — соглашается Алла Акперова, основатель сетей «Москвичка» brow & beauty bar и Москвичка Nails. — В остальном все то же самое: лишние волоски удаляются пинцетом или нитью. Иногда мужчины просят окрасить брови, а в некоторых случаях даже обесцветить».

Мужской маникюр тоже не остался в стороне. Правда, здесь наши предпочтения разделились. Женщины, чаще голосуют за обрезание кутикулы с помощью «кусачек», а вот мужчины из-за любви к машинкам, выбирают аппаратный маникюр.

Наука и жизнь

Мужчины посягнули не только на салонные процедуры, но и проявляют серьезный интерес к эстетической медицине. Вполне логично, что из всего обширного списка услуг они выбирают те, что дают быстрый результат, практически не имеют реабилитационного периода и, как-то ни странно, обладают низким коэффициентом болезненности (красота, по их мнению, явно не требует жертв). Мы же по всем трем пунктам готовы потерпеть.

Но в целом главный повод для обращения к врачу-косметологу у нас с мужчинами примерно один и тот же — омоложение. И лидер в этом — ботулотоксин. Правда, у наших героев он популярен и с другой целью — лечение гипергидроза в области подмышек, стоп и ладоней. Архитектура лица с помощью филлеров тоже приглянулась сильному полу — еще бы, кто откажется от мужественного подбородка или более выраженных и фактурных скул. Но надо отдать им должное, в «прошивке» лица ребята знают меру. Не прошли мимо и аппаратные методики. Они тоже стали частью мужского плана по преображению, правила здесь те же: без боли и восстановительного периода.

«Например, фототерапия BBL за две процедуры решит вопросы, связанные с куперозом, следами постакне и пигментными пятнами, — говорит Елена Макуха, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Remedy Lab. — Брыли, птоз средней трети лица и провисающий овал мужчины охотно убирают с помощью сфокусированного ультразвука Ultraformer. Обычно это две процедуры, которые проводятся с интервалом в 1 месяц. Конечный результат становится заметен примерно через 60 дней». Технология не из меню «эконом», поэтому она дает великолепный результат и очень востребована у пациентов высокого социального статуса.

А вот любимая биоревитализация может отпугнуть вашу вторую половину из-за следов инъекций. Вообще, мужчины редко обращаются с запросом улучшить качество кожи, зато им по душе массажи, легкие пилинги и маски. И в этом мы с ними солидарны. А еще есть мнение, что сильный пол не любит экспериментировать и прибегает только к проверенным бьютиметодикам. Все так и есть, но по своей природе мужчины обожают научный подход, поэтому, если врач найдет время и нужные слова объяснить, чем хороша новая процедура, с большой вероятностью клиент на нее согласится. Взять химический пилинг.

«Не каждый мужчина придет на процедуру, где есть реабилитационный период в виде покраснения и шелушения, — констатирует Елена Филиппова, врачкосметолог, дерматовенеролог клиники TORI. — Но сегодня появляются инновационные формулы, которые обновляют кожу без этих видимых последствий. Например, пилинг Inno Exfo MCA 35 не повреждает поверхностный слой эпидермиса, а работает сразу на глубине, в дéрме. Низкомолекулярная монохлоруксусная кислота проникает глубоко в кожу, где «будит» фибробласты и стимулирует процесс образования новых волокон коллагена, знаменитого «белка молодости». После процедуры вы выглядите так, словно побывали в отпуске».

Да, большинству мужчин не все равно, как они выглядят. Будем надеяться, что их интерес к внешности станет для нас стимулом не расслабляться. А не сделает из нас соперников в ответе на вопрос «кто на свете всех милее?».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий